Доказано, что зелёный чай несёт большую пользу нашему здоровью: он ускоряет обмен веществ, нормализует микрофлору кишечника, снижает сахар в крови, выводит шлаки и токсины, витаминизирует и омолаживает организм. Преимуществ употребления зеленого чая настолько много, что следует культивировать привычку пить его хотя бы утром и положительный результат не заставит себя ждать!
Большинство сограждан отдаёт предпочтение чёрному чаю, но возможно это потому, что они не нашли ещё свой идеальный зелёный!
Не любите чистый зелёный чай? Выбирайте купажи на его основе! В купаже, помимо полезной основы, будут ещё не менее полезные компоненты, такие как ягоды, бутоны цветов, лепестки, травы, специи и кусочки фруктов. Мы создаём композиции на любой вкус. Имеются как простые композиции с одним компонентом (зелёный с мятой, шиповником, чабрецом или имбирём), так и сложные купажи с неповторимым сбалансированным вкусом (Шамаханская царица, Фламинго, Утро Клеопатры). Из простых композиций, Зелёный с жасминовыми бутонами, пожалуй, один из самых популярных! Запах жасмина бодрит и поднимает настроение. В некоторых композициях смешано два сорта чая: зелёный и чёрный, белый и зелёный, улун с зелёным чаем.
Среди элитного китайского чая есть зелёный чай, который точно понравится новичкам, например, Колодец дракона. Чай имеет богатый вкус с нотками орхидеи, зеленой фисташки, душистого горошка, жареного каштана и чёрной смородины; не имеет горчинки. Оставляет освежающе-сладкое послевкусие.
Зеленый чай Сенча тоже можно посоветовать начинающим. Напиток отличает медовая сладость, освежающий аромат, тонкие ореховые, шоколадные, травяные и морские нотки.Данный чай содержит меньше кофеина и танина, чем другие китайские сорта зеленых чаев, благодаря этому он считается диетическим и имеет более мягкое действие на организм.
Следующий сорт зеленого чая, Мао Фэн, в отличие от остальных видов зеленого чая, обладает деликатным вкусом, с еле заметной сладостью, практически без терпкости, с тонким цветочным ароматом и нотками орхидеи. За его нежность и сладость мы смело рекомендуем его новичкам. Если вы предпочитаете чуть более терпкий вкус, то вам стоит попробовать Высокогорный чай из китайской провинции Анхой. Аромат чая напоминает цветочный нектар, а вкус можно охарактеризовать как сладковато-терпкий зелёный чай.
Китайцы обычно пьют чай без добавок, наслаждаясь чистым вкусом, но в Европе часто добавляют сахар, лимон, мед и молоко. Знаменитый классический зелёный чай Ганпаудер в виде пороха, давно полюбившийся англичанам, как раз-таки хорошо сочетается со всеми перечисленными добавками. В ярком сладком аромате чая ощущаются нотки сухофруктов и дыма. Вкус чая насыщенный, с пикантной горчинкой.
Напоследок, порекомендуем ещё один замечательный зелёный чай, ЛюХао, чай насыщенного вкуса, с легкой приятной терпкостью и горчинкой, со свежим ароматом и бодрящими фруктовыми нотами. Напиток не оставит равнодушными как новичков, так и истинных ценителей зеленого чая.
Помните, что зелёный чай не любит высокой температуры! Она не должна превышать 90 градусов, чтобы не разрушить витамины и аминокислоты.
Приятного чаепития!