Начав свою историю в древнем Китае еще в 2700 г до нашей эры, чай стал популярным во всех уголках современного мира. Любой свежезаваренный чай замечателен, но согревающий чай это отдельная волшебная тема. С приходом холодов и сезона простуд его полезность остроактуальна. Ведь он, обладая выраженным согревающим и тонизирующим действием, является прекрасным средством для лечения и профилактики простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, повышая защитные силы организма, активирует обмен веществ и нейтрализует токсины.
Такой чай спасет Вас от плохого настроения, физической усталости и умственного напряжения, станет прекрасным помощником в преодолении стрессовых ситуаций, в нормализации холестеринового, жирового обмена и кровообращения.
Стоит сказать, что классический черный чай и особенно красный китайский чай изначально обладают согревающими свойствами.
Почетное место в «согревающем» списке из ассортимента нашей компании отдадим индийским Ассамам, цейлонским и кенийским сортам, представленным у нас в отличном качестве и достойном разнообразии.
Отдельно обратим Ваше внимание на красный китайский чай, знаменитый также своим особенным вкусом и ароматом – это Дянь Хун, Черная обезьяна, Красная спираль, Золотые иглы с красным ворсом, Кимун, Красный Мао Фен, Лапсанг Сушонг, Юньнаньский чай.
Чай со специями займет не менее почетное место на вершине «горячего» чайного Олимпа. История его возникновения складывалась иногда в силу обстоятельств, идеи и цели создания были очень разными и даже подчас курьезными. Например, чайный вариант английского грога с 250летней историей возник в целях экономии рома и борьбы с вечным опьянением моряков на флоте. Адмирал Эдвард Вернер приказал разбавлять ром водой или чаем, а матросы попробовали подогреть эту смесь и добавить для вкуса специй.
Чайный пунш также считается английским напитком, но на самом деле 300 лет назад он был завезен в Англию с Востока, где и прижился. Слово происходит от древнеиндийского «пан» и означает» пять – 5 непреложных ингредиентов – ром, вино, сахар, или мед, пряности (корица и гвоздика), чай.
А чайный глинтвейн может гордиться своей историей, начинающейся с вина с приправами, которое употребляли еще древние римляне.
Именно эти 3 напитка – пунш, грог и глинтвейн были взяты за основу сотен других рецептов, в которых иной раз и не распознать оригинал.
Знаменитый индийский согревающий чай со специями масала появился в Индии только к началу 20 века, благодаря разносчикам чая (чайваллам), которые (как ни странно это звучит) экономили на чайном листе, подслащивая и добавляя в чай больше специй, сахара и жирного молока.
Чай со специями получил широкое распространение и в Европе. Такой напиток обладает сильным согревающим эффектом за счет добавления «теплых» специй, таких как имбирь, кардамон, все виды перца (кроме сладкого), корица, гвоздика, бадьян, анис. Понятие « теплые специи» пришло из восточной медицины, в частности из Китая, где врачи прописывали своим пациентам определенный набор продуктов, которые могли повлиять на выздоровление. Энергетический эффект (охлаждающий или согревающий) прежде всего характерен для специй.
В наступившем сезоне мы убедительно рекомендуем Вам бережно относиться к своему здоровью, регулярно наслаждаться согревающим чаем и обязательно попробовать наши вариации на эту замечательную тему: чай «Восточное наслаждение», «Имбирный» черный и зеленый чай, новинки из коллекции «Vitality – Heat» – Королевский пунш, Вечерний глинтвейн, Дамский грог, прекрасные согревающие чайные напитки «Золотой пунш» и «Имбирный ройбуш» – источники ценных витаминов, минералов и антиоксидантов, препятствующих старению, они не содержат кофеина и рекомендованы при депрессиях.
Не забывайте, что существует великолепное абсолютно натуральное и полезное средство с мощным энергетизирующим действием, антисептическими и иммуномодулирующими свойствами, согревающее физически и эмоционально, незаменимое при сонливости и апатии – согревающий чай!