Свежеобжаренный кофе

В разных уголках земного шара день большинства людей начинается с чашечки кофе…
Одиссея этого удивительного напитка овеяна легендами. Начав когда-то свой путь с далекой Аравии, он покорил весь мир.
Сегодня кофе культивируют более 50 самостоятельных государств. Это все огромное разнообразие вкусов, оттенков, особенностей – это целый мир древнего, божественного, волшебного кофе, который мы и предлагаем открыть Вам вместе с нами.
Попробуйте кофе, который мы с любовью обжарили специально для Вас, насладитесь ароматом и ощущением духа именно той страны, в которой он вырос, обласканный лучами солнца и овеянный горными ветрами…

МАРАГОДЖИП

Является разновидностью кофе Арабика, его выращивают в Мексике, Никарагуа, Гватемале, Бразилии и Колумбии. Приспосабливаясь к местным условиям, он приобретает вкусо-ароматические характеристики тех почв, на которых произрастает. Это дорогой кофе ручной сборки, цениться из-за большого размера зерен, необычайно ароматен, имеет насыщенный бархатистый вкус с кислинкой и высокое качество.
БРАЗИЛИЯ
Государство в Южной Америке, общепризнанный лидер на мировом рынке производства и экспорта кофе (30-35%).
Всемирно известен сорт САНТОС, который определяется размером кофейных зерен и является мировым стандартом качества кофе. Гармонично сочетает в себе мягкость, бархатистый вкус, приятный аромат и умеренную кислотность с легким ореховым привкусом.
Бразилия Бурбон – Один из лучших бразильских сортов со сладковатым ароматом и вкусом с легкой кислинкой, хорошей насыщенностью с продолжительным послевкусием и фруктовыми оттенками букета.

ГВАТЕМАЛА

Небольшое государство в Центральной Америке. Главные районы произрастания кофе – тихоокеанский склон нагорья и центральная часть нагорья, где производятся одни из лучших в мире сортов.
Наиболее известен Антигуа – настоящий кофе для Вашего изысканного вкуса. Этот высокогорный сорт кофе обладает ярко выраженным пряно-острым вкусом, кислотностью, замечательным ароматом с нотками дыма костра. Напиток крепкий, плотный с долгим мягким послевкусием и неповторимым букетом.

ГОНДУРАС

Большую часть территории государства Гондурас составляет нагорье, где и выращивается кофе.
Гондурас SHG – напиток из зерен этого кофе обладает полным и ярким вкусом с выраженной кислинкой и заметной бархатной горчинкой, сильным ароматом, глубокой насыщенностью.

ИНДИЯ

Азиатский производитель кофе. В мировом производстве кофе доля Индии незначительна (около 2%). Лучшие индийские сорта можно сравнивать с индонезийскими.
Индия Плантейшн А- является одним из древнейших сортов. Очень ароматен, имеет тонкую кислотность, среднюю насыщенность и лёгкий вкус.

ЙЕМЕН

Историки считают, что первой страной, позаимствовавшей у Эфиопии обычай пить кофе, был Йемен. Йемен знаменит во всем мире своим выдающимся кофе. Сорта Мока Йемен Матари и Мока Санани – уникальные по насыщенному острому вкусу с шоколадными оттенками и оригинальной мягкой кислинкой, с ярким винно-фруктовым пряным ароматом и необыкновенным послевкусием.

КЕНИЯ

Республика Кения расположена в Восточной Африке и, хотя соседствует с Эфиопией и Йеменом, кофе здесь стали выращивать сравнительно недавно. Производится в основном кофе Арабика превосходного качества, который выращивают как в крестьянских хозяйствах, так и на больших плантациях.
Кения АА – лучший кенийский кофе, выращенный на склонах Килиманджаро и Меру, с ярким, глубоким вкусом и уникально искрящейся цитрусовой кислинкой. Превосходный тонкий аромат и богатство вкусовых оттенков напитка, надеемся, порадует и удивит даже самых утончённых ценителей кофе.

КОЛУМБИЯ

Обладает прекрасно развитой кофейной индустрией. Является вторым лидером (после Бразилии) по производству кофе в мире (14% экспорта), но по производству высококачест -венных сортов держит первенство. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. Кофе выращивается в уникальных природных условиях на горных склонах Анд в тени более высокорослых деревьев.
Колумбия Супремо – Превосходный кофе наивысшего качества, обладающий тонким, сбалансированным и густым ароматом , богатым вкусом со слегка винным оттенком, дает крепкий настой и считается великолепным.
Колумбия Эксэлсо – Также относится к лучшим сортам Арабики, этот кофе более мягкий и с большей винной кислинкой во вкусе, чем Супремо , обладает богатейшим ароматом и прекрасной насыщенностью.

КОСТА-РИКА

Небольшая самая южная страна из пяти государств Центральной Америки. Сегодня кофепроизводящая отрасль Коста-Рики – одна из наиболее развитых в мире. Коста-риканский кофе – кофе с репутацией, говорящей о высочайшем качестве.
Коста-Рика Тарразу – Откройте для себя этот сорт лучшего высокогорного
Коста-риканского кофе с восхитительно тонким и густым ароматом ,уникально богатым букетом и горьковато-вяжущим вкусом с ореховым привкусом , ярко выраженной кислинкой и пряными нотками

КУБА

Куба Лавадо – Свой кофе кубинцы считают лучшим в мире. Прекрасный черный кофе с восхитительным ароматом и терпким насыщенным горьковатым вкусом без кислинки, напиток очень насыщенный с продолжительным послевкусием.

МЕКСИКА

Занимает 4 место в мире по объему производства кофе. Выращивает исключительно Арабику. Большая часть сортов мексиканского кофе выращивается на юге страны в штате Вераскус, расположенном на морском берегу у подножия горного хребта, где производятся главным образом равнинные сорта кофе. А в штате Чиапас, что около границы с Гватемалой, – горные сорта кофе.
Мексика Алтура – элегантный чарующий насыщенный аромат, отличный букет и мягкий беспримесный вкус этого высокогорного сорта кофе из Латинской Америки подарят Вам незабываемые минуты наслаждения.

НИКАРАГУА

Одна из республик Центральной Америки, относится к Латиноамериканским производителям кофе и граничит с Коста-Рикой и Гондурасом. Основным регионом производства кофе оставалось и остается тихоокеанское побережье. Лучший Никарагуанский кофе Арабика выращивается на севере и в центре страны в районах Матагальпа и Хинотега. Очень ценен и знаменит никарагуанский Марагоджип.
Никарагуа SHG – обладает оригинальным мягким насыщенным вкусом с тонкой винной нотой , терпким выразительным ароматом и прекрасной насыщенностью.

ЭФИОПИЯ

Является родиной кофейного дерева «Арабика», которое было впервые обнаружено на юго-западном нагорье, где до сих пор огромные площади занимает дикорастущий кофе. Эфиопия – единственное место в мире, где существует природно-генетический банк деревьев «Арабика». Зерна все различны по размеру, потому что кофе относится к дикорастущим видам. Эфиопский кофе относится к мягким сортам кофе и считается одним из лучших.
Эфиопия Иргачифф – Один из самых ароматных высококачественных сортов Арабики .
Удивительно богатый по вкусу и аромату, густой, насыщенный кофе с шоколадными и цветочными оттенками.
Эфиопия Мокко Сидамо – обворожительный с сильным густым ароматом с цветочными оттенками, особенным вкусом с шоколадно- фруктовыми тонами и винным привкусом.
Эфиопия Харрар – характеризуется сильным ароматом с цветочными оттенками, шоколадным вкусом , нерезкой кислотностью с винным привкусом. Дает богатый настой с долгим послевкусием.

САЛЬВАДОР

В кофе из Сальвадора прекрасно сочетаются насыщенность и мягкость напитка с лёгкими винными оттенками и бархатистым вкусом. Аромат тонкий сбалансированный.
Короткое послевкусие.

ИНДОНЕЗИЯ

Третий лидер (после Бразилии и Колумбии) по производству кофе в мире. Но только 10 % всего собираемого кофе приходится на Арабику, Индонезия – самый главный производитель Робусты в мире.
Среди сортов Арабики особенно выделяются выращиваемые на островах Ява (Линтонг), Суматра (Манделинг и Анкола), Сулавеси (Колоси).
В целом индонезийский кофе характеризуется очень насыщенным вяжущим и терпким вкусом без кислинки со сладковатым шоколадно-ореховым привкусом, необыкновенным букетом, сильным ароматом, крепостью и долгим послевкусием.

ПЕРУ

Государство на западе Южной Америки. Граничит с Боливией, Бразилией, Колумбией. Кофе, выращиваемый в центре страны на склонах Анд, обладает гармоничным вкусом с тонкой кислинкой, прекрасным ароматом, средней насыщенностью и предпочитаем любителями мягкого кофе.

БОЛИВИЯ

Небольшое государство в центральной части Южной Америки, соседствует с республикой Перу. Кофе также выращивается в горах Анд и замечательно сочетает в себе бархатистый мягкий вкус с чуть заметной винной нотой, чудесный аромат Арабики и умеренную крепость напитка.

ЭСПРЕССО

Эспрессо – Завораживающий вкус, сбалансированный букет с лёгкой горчинкой, высокая плотность напитка, нежная устойчивая пенка – вот достоинства этого поистине восхитительного кофе. Специальная обжарка делает его идеальным для приготовления кофе эспрессо и капучино.