Вы наверное обращали внимание, что почти у каждого бренда есть кофе с приставкой в названии «эспрессо». Мы также выпускаем такие бленды, например Эспрессо Бар, Эспрессо Mild, Эспрессо Крепкий с искомым соотношением арабики и робусты, а также с подходящей степенью обжарки.
Но, это не означает, что другие сорта кофе не подойдут для кофемашины. В основе выбора всегда лежат личные вкусовые предпочтения и, естественно, свежесть обжарки. Порекомендовать можно лишь начать со средней обжарки: это может быть как бленд, так и моносорт. Если Вам покажется, что кофе недостаточно насыщенный, крепкий и горький, то пробуйте обжарку темнее. К примеру, Венская обжарка избавляет напиток от кислинки и добавляет благородную жженость.
В отличие от темной обжарки, светлая обжарка для приготовления эспрессо в кофемашине не совсем подходит, ввиду излишней кислоты. Выбирайте светлую обжарку для альтернативных способов заваривания, например, «под фильтр», чтобы почувствовать все оттенки вкуса.