Лапсанг Сушонг (Копченый цихун)

Чай из сочных крупных листьев, собранных в летнее время. Листья вялят, просушивают на солнце и затем закрученные листья коптят на открытом огне в течение 8 часов. Копчение происходит на ветках и иглах сосны и еловых корнях. Благодаря этой необычной технологии чай приобретает дымный аромат копченой древесины и сосновой смолы.

Цвет настоя насыщенно-бордовый. Заваривать в пропорции 2 чайные ложки. На 200 мл воды 95 градусов и настаивать 10 минут. Используется метод первого пролива. Заварка может использоваться многократно.

В Англии Лапсанг Сушонг пьют ещё с Викторианской эпохи и подают к нему острое, копченое и козий сыр. Чай отлично подойдёт для пикника, к шашлыкам и другим мясным блюдам. Со сладким чай не сочетается.

Чай содержит витамины и аминокислоты, выводит токсины и шлаки, повышает работоспособность и нормализует пищеварение.

СМОТРЕТЬ ПРАЙС

Рекомендуем