Красный чай (Мао Фэн)

Элитный Китайский чай с провинции Юньнань. «Мао» называются чайные верхние почки, покрытые маленьким белым ворсом. Сырье собирают весной, подсушивают, обжаривают, скручивают и пропекают.

Чай имеет приятный вкус сухофруктов с терпкими и пряными нотками, фруктово-цветочный аромат и долгое медовое послевкусие.

Цвет настоя янтарно-золотой. Лучше подойдёт для чаепития стеклянная посуда, которая позволит созерцать красивое раскрытие чайных листочков и искристый насыщенный цвет напитка.

Заваривать в пропорции 1 чайная ложка на 200 мл воды 80 градусов и настаивать 1 минуту. Использовать метод первого пролива.

Чай отлично снимает усталость, освежает, увеличивает работоспособность, укрепляет сосуды, нормализует давление, предотвращает появление кариеса. Обладает антибактериальным и слегка мочегонным свойством.

СМОТРЕТЬ ПРАЙС

Рекомендуем