Кимун (Цимэнь хун ча)

Знаменитый Китайский ароматный красный чай. Состоит из нежных почек и молодых листочков, собранных вручную на холмистой местности. Сырьё подсушивают, скручивают, ферментируют и высушивают при высокой температуре.

Чай крепкий но не терпкий; с нотками мёда, орхидеи, вина и сухофруктов. В Китае потребляется без добавок, но в других странах в чай многие добавляют молоко или сахар. Хорошо сочетается с десертами, выпечкой.

Заваривать в пропорции 8 грамм на 200 мл водой 95 градусов и настаивать пол минуты. Использовать метод первого пролива. Заваривать можно многократно.

Чай мягко тонизирует, нормализует давление. Часто используется в составе чайных купажей.

СМОТРЕТЬ ПРАЙС

Рекомендуем