Голубая матча: самый «инстаграмный» напиток

Голубая матча – это натуральный порошковый чай, произведенный из цветков тайской орхидеи. Эти маленькие красивые синие цветы носят несколько названий, в том числе, анчан, чанг шу, клитория тройчатая и мотыльковый горошек. Цветки хранят в себе кладезь витаминов, антиоксидантов, биофлавоноидов и минералов: витамины А и С, группу витаминов В, железо и фосфор.

Напиток улучшает мозговое кровообращение, улучшает зрение, снижает уровень холестерина, помогает при воспалениях, имеет противомикробное и обезболивающее действие, а также улучшает состояние кожи и волос, стимулируя выработку коллагена. Голубая матча не содержит кофеина и является хорошим натуральным релаксантом, потому что помогает снять стресс, борется с усталостью и плохим настроением. Любители голубой матчи часто называют напиток «лунным молоком» за его успокаивающие свойства. Заметим, что вкус напитка тоже весьма приятный и оригинальный. В отличие от зеленой, в синей матче ощущаются легкие цветочные нотки, и вкус не такой насыщенный и терпкий.

Уже второе лето подряд лазурный чудо-порошок является популярным героем фуд-блогов, не только благодаря его полезности и фотогеничности, но и различных вариантах использования. Голубую матчу используют для приготовления напитков, смузи, мороженого, панкейков, тортов и других десертов. Особенно популярными напитками стали голубой капучино и голубой матча-латте. В приготовлении необычных блюд вы ограничены лишь вашей фуд-фантазией. Не бойтесь открывать новое! Просто начните добавлять голубую матчу в любой привычный рецепт и наслаждайтесь новым цветом и вкусом. Синюю пудру действительно можно смешивать с чем пожелаете, например, с йогуртом, фруктами и ягодами, с семенами чиа и с молоком (коровьим, овсяным, кокосовым, миндальным), добавляя сиропы и специи (мускатный орех, корица).
Импровизируйте!