Чайные новинки 2024

Наша первая в весеннем сезоне новинка – GABA EMERALD или Изумрудный Оолонг GABA – это яркий, уникальный и самобытный представитель семейства Оолонгов, небольшой степени ферментации с красивым изумрудно-зеленым оттенком, произведенный по особенной технологии – ферментация чая происходит без доступа кислорода, что способствует накоплению гамма-аминомасляной кислоты (англ. GABA)- важнейшего нейромедиатора, обеспечивающего человеку физическое и ментальное здоровье, а также хорошее настроение, нормализацию сна, снятие излишнего напряжения.

Оолонг GABA мягко тонизирует, способствует снятию стресса, улучшает кровоснабжение головного мозга, а значит и динамику нервных процессов, повышает продуктивность и остроту мышления, улучшает память, стимулирует метаболизм организма в целом и способствует улучшению кровообращения.

Чай обладает чудесным ароматическим букетом с нотами кураги и грецкого ореха, цветочными и травяными оттенками.

Наша вторая новинка – Оолонг Huang Zhi Xiang Dan Cong (Хуан Чжи Сян Дан Конг) – один из самых популярных и высоко ценимых разновидностей Дан Цун Оолонгов (Фен Хуан Дан Цун), выращенных и собранных в горах Феникса провинции Гуаньдун, высокогорный и очень высококачественный оолонг. Чай изготовлен из редкого сорта Шуй сян и назван в его честь – Хуан Чжи Сян – аромат желтой гардении (капского жасмина), который вы сразу почувствуете после заваривания, стойкий, чудесный, который будет сопровождать все последующие заварки. По вкусу чём-то похож на Да Хун Пао но еще более мягкий, изысканный и очень ароматный чай. Вкус и аромат сложные, многогранные – ноты дыни, персика, кураги, поджаренного хлеба, экзотических фруктов – ими необходимо и стоит наслаждаться! Сладковатое и освежающее послевкусие надолго продлит приятное удовольствие. Весьма богат витаминами и микроэлементами, снижает уровень холестерина, препятствует процессам старения, омолаживает кожу, способствует снижению веса, укреплению стенок сосудов, повышает иммунитет, благотворно влияет на все системы организма, очищает печень.