Кофе в Норвегии пользуется особой популярностью. Согласно статистике, норвежцы входят в пятерку лидеров по потреблению кофе на протяжении многих лет, как Финляндия, Дания и Швеция.
Такая любовь скандинавов к бодрящему напитку не может не оказать влияние на мировую кофейную культуру, задавая миру тенденции.
К слову, чемпионат бариста был придуман именно в Норвегии.
Норвежский кофе как и их длинные летние полярные дни немного светлее чем во всем мире. И пока весь мир думает над происхождением кофе, видами обжарки, блендами и ароматизацией норвежский кофейный стиль быстро распространяется. Традиционно норвежцы предпочитают светлую обжарку кофе. Она прекрасно подходит моносортам, подчёркивая их фруктовые и цветочные ароматы лучше чем темная обжарка. Светлая или скандинавская обжарка даёт яркую кислотность и высокую сладость. Как говорят норвежские бариста, кофе светлой обжарки лучше подавать чёрным и слегка охлаждённым, чтобы лучше ощутить сладость. Скандинавы считают, что если кофе хорошего качества, то нет нужды обжаривать его слишком сильно. В целом, скандинавская обжарка идеально подходит для фильтров-пакетов, но мы рассмотрим самый старый “ковбойский» способ заваривания кофе на костре или kokekaffe.
Норвежцы ждут лето чтобы отправиться в горы, лес, на фьорды; разжечь костры, насладится общением, пищей на открытом воздухе и кофе с костра. «Ковбойский» способ весьма очевидный метод в походных условиях. Нужно вскипятить мягкую чистую воду, добавить молотый кофе, убрать чайник с костра и через пару минут после как гуща осядет на дно можно разливать кофе по кружкам. Kokekaffe получается невероятно вкусный. Вы получаете все масла, больше вязкости и немного кофейной гущи.
Компания Конунг предлагает превосходный скандинавский вкус, воплощённый в кофе “Helsinki” – ароматном кофе светлой обжарки с яркой кислинкой и пряными нотами. Молотый кофе Konung “Helsinki” идеально дополнит ваш летний поход.
Копирование без указания источника запрещено.