Женьшеневый Оолонг Китай

Традиционно чай изготавливают из Тайваньского сырья, но материковый чай с провинции Фуцзянь не уступает по качеству.

В состав чая входит корень женьшеня, чайные листья, солодка и листья падуба широколиственного (кудин). Чайные листья обваливаются в предварительно высушенном на солнце женьшене и других растениях. В Китае чай называют «Нефритовый» из-за схожести сухого чая в виде гранул с камнями нефритами, почитаемыми китайцами.

Вкус чая яркий, пряный, чуть вяжущий, с персиковыми нотками и долгим послевкусием женьшеня и солодки.

Цвет настоя янтарный золотисто-зеленый. Заваривать следует в пропорции 3 грамма на 200 мл воды 90 градусов. Лучше использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Употреблять следует не на голодный желудок, а спустя полчаса после приёма пищи. Идеален для утреннего и дневного чаепития. Можно добавить молоко и сахар.

Чай доит энергию, улучшает концентрацию внимания, нормализует давление, укрепляет нервную систему, освежает дыхание.

СМОТРЕТЬ ПРАЙС

Рекомендуем